quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Coisas que a gente leva pra vida inteira... Bolo de Caneca

Sem exageros, foi uma das coisas mais úteis que eu já aprendi!
Quando bate AQUELA fome sem hora, dá uma vontade de comer uma coisa gostosa e rápida. Bolo de Caneca é a solução...
Fui adepta por um tempo (quase todo dia eu fazia) mas ai comecei a enjoar sabe.
Um dia desses o que me acontece?! Descubro receitas novas e minha alegria gastronomica se renova!

E como eu sempre perco as receitas... melhor postar logo aqui, né?! kkkk'

Bolo de Caneca Comum

     - 1 ovo pequeno
     - 4 colheres (sopa) de leite
     - 3 colheres (sopa) de óleo
     - 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
     - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
     - 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
     - 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

* Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.

Bolo de Chocolate na Caneca
     - 2 canecas com capacidade de 150 ml
     - 1 gema
     - 6 colheres (sopa) de leite condensado
     - 1 colher (sopa) de manteiga
     - 1 colher (sopa) de leite
     - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
     - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
     - 1 colher (café) de fermento químico
     - 1 clara batida em neve
     Cobertura:
     - Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto

- Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó.
- Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.
- Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
- Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno pré aquecido. Se preferir, asse-o em forno micro-ondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam.
- Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.

Bolo de Laranja na caneca

     - 1 ovo
     - 3 colheres (sopa) de óleo
     - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
     - 4 colheres (sopa) de suco de laranja
     - 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
     - 1 colher (café) de fermento químico
     Cobertura
     - 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
     - 3 colheres (chá) de suco de laranja

- Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo.
- Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture.
- Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
- Leve por três minutos ao micro-ondas em potência máxima.
- Cobertura : Junte tudo e cubra o bolo.
* Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.

Bolo de Leite de coco na caneca
     - 1 ovo
     - 2 colheres (sopa) de leite de coco
     - 2 colheres (sopa) de leite
     - 3 colheres (sopa) de óleo
     - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
     - 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
     - 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
     - 1 colher (café) de fermento químico
     Cobertura
     - 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
     - 3 colheres (chá) de leite de côco
     - Côco ralado

- Despeje o ovo inteiro na caneca e bata.
- Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem.
- Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme.
- Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.
- Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
* Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

Bolo de fubá com goiabada na caneca

     - 1 ovo
     - 3 colheres (sopa) de óleo
     - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
     - 4 colheres (sopa) de leite
     - 2 colheres (sopa) rasas de fubá
     - 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
     - 1 colher (café) de fermento em pó
     Cobertura
     - 2 colheres (sopa) de goiabada
     - 1 colher (sopa) de água

- Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture.
- Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto.
- Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
- Cobertura : Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
* Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.

Pronto! Agora dá licença que eu to com fome...
OBS: Se você leu e gostou da ideia, um conselho: É uma delicia mas pode fazer bagunça... é normal o bolo crescer mais que a caneca, cair pra fora e tudo mais. Então use sempre canecões (300ml) e coloque um pires embaixo quando for colocar no microondas. :)

2 comentários:

Ênedy disse...

Agora nem vou precisar fazer mais, vóvó tá aqui e ela vai me ENSINAR!

lalalala' xD

Anderson Bispo disse...

Ôpa, amo bolo. Vou tentar fazer aqui (espero que eu consiga) depois digo se ficou bom. Só faltou um programa de culinária tipo Ana Maria Braga. rsrs.